A Sopa de feijão preto pode ser uma dica ideal de receita para quem deseja se aquecer nos dias frios ou ainda contar com uma alternativa saudável e nutritiva de refeição que fica pronta de forma ágil.
INGREDIENTES
Um quarto copo de feijão preto seco
1 colher de sopa de óleo de oliva
3 xícaras de cebola picada
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de orégano seco
4 dentes de alhos picados
2 xícaras de caldo de legumes orgânicos
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de molho de pimenta
Meia colher de chá de sal kosher
Quarto colher de chá de pimenta do reino moída
8 colheres de chá queijo Monterey Jack ralado
2 colheres de sopa de cebola picadinha (opcional)
Quarto copo creme de leite leve (opcional)
2 colheres de sopa de coentro fresco picado (opcional)
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MODO DE PREPARO
Escolha e lave o feijão e coloque em uma panela grande. Cubra com água até 2 centímetros acima do feijão; leve para ferver. Cozinhe por 2 minutos; retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Escorra feijão.
Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione a cebola e pimentão; cozinhar por 8 minutos ou até ficar macio, mexendo frequentemente. Adicione o cominho, orégano e alho; refogue 1 minuto.
Adicione o feijão, caldo de legumes e água. Leve para ferver; parcialmente cobrir, reduza o fogo e cozinhe 1 hora e 30 minutos ou até que os feijões estejam macios.
Coloque metade da mistura de feijão no liquidificador. Retirar o centro da tampa do liquidificador (para permitir que o vapor escape).
Coloque uma toalha limpa sobre abertura de tampa liquidificador (para evitar respingos). Misture até ficar homogêneo. Misture o suco de limão e os próximos três ingredientes (através de pimenta preta).
Coloque uma concha de sopa em tigelas. No topo coloque uniformemente com queijo e, se desejar, cebola, creme de leite, e coentro.
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