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SOBRE A RECEITA
Aprenda como fazer uma deliciosa Sopa de grão de bico que pode ser incrementada com legumes ou frango.
INGREDIENTES
200g de grão de bico seco
1 litro de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sementes de coentro esmagadas
8 camarões grandes inteiros
200ml de vinho branco
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinha picada
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MODO DE PREPARO
Coloque o grão de bico em muita água e deixe descansar até o dia seguinte.
Escorra, enxague e coloque na panela com a água. Não acrescente sal.
retire a espuma e as impurezas que subirão à superfície durante a fervura.
Diminua a chama e cozinhe em fogo brando por 30-40 minutos, ou até o grão de bico amolecer.
Coloque a metade do azeite numa frigideira e frite a cebola e o alho até amaciarem. Não deixe dourar.
Adicione as sementes de coentro e os camarões, frite em fogo brando por 3-4 minutos e depois acrescente o vinho branco.
Tire os camarões e descasque-os.
Acrescente a mistura de alho e cebola ao grão de bico e bata no liquidificador, trabalhando em lotes, se necessário.
Caso a sopa fique muito grossa, afine com água ou caldo. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Sirva em tigelas individuais aquecidas, colocando dois camarões em cada uma. Salpique com a cebolinha picada e regue com um fio de azeite.
Por
receitas
Publicada em:
25/05/2012