A Sopa de mandioca e carne é uma delícia, experimente essa maravilhosa comida e se surpreenda com o resultado, pois é uma excelente e cremosa sopa.
INGREDIENTES
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picadinha
300 g de paleta ou costela de boi
500 g de mandioca (de preferência amarela)
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar
anúncio
MODO DE PREPARO
Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
Adicione o alho e a cebola e deixe ficar dourado.
Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
Ponha a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
Retire a pressão e adicione o cheiro verde
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutinhos, verificando
antes o nível de água para não queimar.
O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.