A Sopa de Milho é um prato leve e pode ser servido como entrada ou como refeição principal. É uma ótima pedida para quem quer manter o peso.
INGREDIENTES
3 espigas de milho com os grãos removidos
1 batata média, descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/4 pimentão vermelho picado (cerca de 1/4 de xícara)
sal e pimenta fresca
1/2 colher de chá de folhas de tomilho fresco
1 tira de bacon ou 1 colher de chá de gordura do bacon
1/2 cebola grande picada (cerca de 1/2 xícara)
1/2 cenoura grande picada (cerca de 1/3 de xícara)
1/2 talo de aipo picado (cerca de 1/3 de xícara)
1 folha de louro
3 1/2 xícaras de leite
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MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon e frite até que sai a sua gordura, mas não fique marrom, cerca de 3 ou 4 minutos. Adicione a cebola e refogue por 4 a 5 minutos, até ficar macia. Adicione a cenoura e aipo e cozinhe por mais 4 ou 5 minutos.
Adicione o as espigas de milho à panela. Adicione a folha de leite e da baía. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Descarte a tira de bacon, as espigas de milho e a folha de louro. Aumente o fogo, adicione as batatas, pimentão vermelho, 1 colher de chá de sal, pimenta fresca a gosto e leve para ferver por 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Aumente o fogo, adicione as sementes de milho e o tomilho. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
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