Para o brownie:
- Preaqueça o forno a 170C. Unte uma forma de bolo quadrada 23 centímetros / 9in.
- Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata os ovos até engrossar, em seguida, bater gradualmente no açúcar até ficar brilhante.
- Junte a mistura de chocolate derretido, em seguida, dobre suavemente na farinha de castanha, o cacau e o fermento em pó e sal.
- Dobre as peças de fudge em seguida, despeje a mistura na forma de bolo.
- Asse em forno pré-aquecido por 30-40 minutos ou até que a superfície esteja definida - será cozido quando um palito no meio sai com um pouco de mistura preso a ela.
- Retire o brownie do forno, reserve sobre uma gradinha por cerca de 20 minutos. Corte o brownie em cerca de 16 pedaços.
Para o sorvete de banana:
- Remova as bananas congeladas do congelador e deixar para descongelar ligeiramente durante alguns minutos.
- Misture as bananas congeladas, a baunilha, o açúcar e metade do soro de leite coalhado em um processador de alimentos até ficar homogêneo.
- Enquanto o motor está em funcionamento, adicione lentamente o leite integral restante e continue a misturar até ficar homogêneo e cremoso.
Para o molho de caramelo:
- Coloque o açúcar e a manteiga em uma panela pequena e cozinhe até derreter e misturar bem.
- Despeje o creme de leite e deixe ferver suavemente durante 3-5 minutos, ou até que a mistura engrosse ligeiramente.
- Para servir, coloque um brownie em pratos, cubra com uma colher de sorvete de banana e regue com o molho.