Sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho
Receitas de Comida // Sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho
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SOBRE A RECEITA
Essa sobremesa de Sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho é ideal para servir num jantar especial.
INGREDIENTES
1 lata leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 caixinha de gelatina no sabor que preferir.
1 colher de sobremesa emulsificante
300 gramas de abacaxi picado
4 colheres de sopa de doce de uva
100 ml de vinho tinto de sua preferência
Para a Calda:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa amido milho
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MODO DE PREPARO
Para a Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e coloque em cima do sorvete.
Para o Sorvete:
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
Leve para geladeira por 1h.
Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Leve para o congelador por 2hr.
Misture o abacaxi, o doce de uva e o vinho, mexa bem.
Retire o sorvete do congelador e junta a mistura de abacaxi, mexa bem para incorporar a mistura.
Leve à freezer por 6 hr ou até que esteja bem firme.
Sirva o sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho com a calda
Por
receitas
Publicada em:
25/05/2014
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