Sorvete de Stout uma deliciosa receita de sorvete a base de cerveja para preparar e servir como sobremesa. Todos irão adorar este delicioso sorvete.
INGREDIENTES
550 ml de creme de leite fresco
320 ml de cerveja Stout (usamos Baden Baden Stout, uma nacional bem boa)
140 gramas de açúcar
9 gemas de ovo
400 gramas de doce de leite dos bons
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MODO DE PREPARO
Junte o creme de leite e a cerveja em uma panela e leve a mistura ao fogo baixo.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar com um fouet, até obter um líquido bem cremoso, de cor amarelo pálida.
Adicione a mistura de gemas ao líquido que está na panela e continue cozinhando em fogo baixo. Não deixe ferver. Para saber o ponto, passe as costas de uma colher no creme e risque com o dedo, o desenho deve se manter sem escorrer.
Assim que atingir o ponto, coloque a mistura num pote e leve à geladeira até ficar bem gelado, sem endurecer.
Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Retire da sorveteira e coloque em um pote, alternando camadas de sorvete e de doce de leite, adicionado com a ajuda de algum tipo de bisnaga ou com uma colher, para ele cair em forma de fio. Leve o pote ao freezer, deixando gelar mais um pouco e depois servir
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