anúncio
SOBRE A RECEITA
Diferente e delicioso Sorvete Vegan de Mirtilo para preparar e servir nos dias quentas.
INGREDIENTES
Para o Sorvete:
4 pacotes de natas 35%
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de iogurte grego natural
Meia dose de curd de mirtilos
7 folhas de gelatina
Para o Curd de Mirtilos:
125 gramas de açúcar
30 gramas de margarina
300 gramas de mirtilos
Raspa de limão
2 ovos
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Sorvete:
Hidratar a gelatina.
Bater as natas até ficarem volumosas.
Adicionar o iogurte, o curd indicado, o açúcar e bater bem.
Escorrer as folhas de gelatina, derreter 1m no microondas e adicionar ao preparado, batendo mais um pouco.
Colocar numa forma de bolo inglês revestida com película e levar ao congelador umas horas.
Quando servir, descartar a película e servir com o restante curd
Para o Curd de mirtilos:
Levar a banho maria, os ovos, o açúcar e a raspa de limão.
Bater sempre para que fique arejado e vá ganhando volume.
Leve ao lume os mirtilos e mal comece a ferver, desligue.
Adicione a margarina, dividida em 3 porções iguais, uma de cada vez, batendo sempre até esta derreter e só aí, acrescentar o pedaço seguinte.
Adicionar a fruta aos ovos, batendo sempre e triturar. Coar.
Por
receitas
Publicada em:
13/07/2014