Receitas de Comida // Soufflés de caramelo com molho de caramelo
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SOBRE A RECEITA
O Soufflés caramelo com molho de caramelo é uma modalidade de receita que leva este tipo de componente que vai deixar tudo muito mais saboroso e alegre no momento de suas refeições.
INGREDIENTES
100g de manteiga sem sal, mais extra para untar
200g de luz, açúcar mascavo suave, mais 4 colheres de sopa adicional
200ml de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 claras de ovo
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MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200 C. Unte com manteiga formas individuais de soufflé com 5 x 150ml ou ramequins e polvilhe todo com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo mole.
Coloque em uma assadeira.
Derreta a manteiga em uma panela, em seguida, adicione o açúcar, creme, baunilha e uma boa pitada de sal. Quando o açúcar derreter, faça uma bolha de 1 min até que ele se pareça com um molho. Despeje 200ml em uma jarra para servir.
Misture as gemas e farinha em caramelo restantes na panela. Bata constantemente em fogo médio até engrossar, por cerca de 3 minutos.
Peneire em uma tigela e deixe esfriar por 15 minutos. Bata as claras em uma tigela grande até que fique espumoso, em seguida, bater gradualmente as 2 colheres de sopa de açúcar restantes até que os brancos fiquem duros, mas não secos.
Dobre um terço dos brancos na mistura de caramelo na panela, em seguida, dobre que volta para os brancos.
Divida entre os pratos e use uma espátula para raspar o nível superior. Asse até que os suflês estejam inchados e dourados - cerca de 11 minutos.
Os soufflés ainda deve ser um pouco indefinida no meio, mas não a pingar, por isso, se você está servindo quatro, invadir o testador para verificar.
Retorne o resto ao forno por 2 minutos se mal passada.
Sirva imediatamente com calda de caramelo, aqueceu um pouco os soufflés que estão assando.
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