O spanakopita é um prato prepradado com espinafre e queijos, que possuem um sabor suave e que fica crocante por conta da massa folhada.
INGREDIENTES
1 Colher de sopa de Óleo de oliva
1 cebola descascada e picada finamente
1 kg de Folhas de espinafre
2 Colher de sopa de Dill picado
Colher de sopa de Salsa fresca picada
200g de queijo fresco
100g de ricota
¼ colher de sopa noz-moscada ralada
2 ovos grandes, separados
100g de manteiga derretida
8-10 folhas de massa folhada
sal
pimenta
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe a cebola até ficar macia. Adicione o espinafre e deixe murchar. Tire a panela do fogo e adicione as ervas, queijos, noz-moscada e os ovos e misture até incorporar bem. Tempere e reserve.
Unte uma assadeira e coloque uma folha de massa folhada no fundo e pincele com manteiga derretida. Arrume metade das folhas na base do prato, escovar cada um com manteiga derretida. Cubra com a mistura de espinafre, em seguida, repita com as folhas, organizando-os em cima e escovar com manteiga.
Asse no forno por cerca de 40 minutos até ficar crocante e dourada no topo.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.