Strogonoff de Chocolate é uma excelente dica para servir como sobremesa em ocasiões especiais.
INGREDIENTES
2 latas de Leite Condensado
8 colheres de sopa de achocolatado em pó forte
3 claras de ovo batidas em neve
1 pitada de cremor de tártaro
4 caixinhas creme de leite UHT
1 colher de sopa essência baunilha
1/2 xícara de chá de passas
170 gramas ou 1 tablete de chocolate meio amargo em raspas miudinhas na faca
200 gramas de nozes picadas grosseiras
150 gramas de cerejas ao marasquino
anúncio
MODO DE PREPARO
Faça um brigadeiro duplo no Microondas só de Leite Moça e Nescau (dispensando a gema e a margarina). Dentro de um recipiente para microondas bem alto (para evitar transbordar), com capacidade interna mínima de 3 litros (eu uso a Saladeira Oval grande da Marinex). Nada de gema. Gema no microondas sobressai. Brigadeiro no Microondas é melhor que caçarola, não forma casquinha além de ser pratico. São 12 minutos em potencia alta, mexe 4 vezes durante o preparo. Retire e mexa até homogenizar, transformando o borbulhado em uma liga lisa.
Agora coloque 1 por vez e vá misturando de creme de leite de caixinha. Ficará super líquido e morno. No ponto para colocar colocar as claras.
Antes de colocar as claras, vá agregando o recheio picado, que faz abaixar a temperatura também: passas, cerejas, nozes e chocolate picado.
Agora bata as 3 claras em neve firme com 1 pitada de cremor de tartaro.
Incorpore aerando este Brigadeiro Rico Cremoso. A consistência agora é estranha. Nascerá super clarinha e muito líquido, você irá pensar, perdi o ponto, a sobremesa está errada! Experimentando agora irá lembrar algo parecido com Mousse de Doce de Leite. Não se assuste é assim mesmo. Leve para gelar. Gelado, ele endurece muito e escure também. Gelado o sabor de Brigadeiro volta aparecer, só que no ponto certo. Volta a ser grosso ao mesmo tempo cremoso.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.