Receitas de Comida // Strudel de Bacalhau e Alho Francês com Chouriço
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SOBRE A RECEITA
Uma receita especial e deliciosa para um almoço especial.
INGREDIENTES
1 placa de massa folhada
800 gramas de bacalhau demolhado
2 alhos franceses
80 gramas de chouriço
1 cebola picada
Pimenta preta quanto baste
Azeite quanto baste
1 ovo batido para pincelar
Sementes de papoila quanto baste
Para o Molho branco:
250 ml de caldo de bacalhau
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
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MODO DE PREPARO
Coza o bacalhau num tacho com água em lume brando, nunca deixando ferver e somente até começar a lascar. Reserve o caldo da cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve.
Prepare o molho branco. Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno, deixando levantar fervura. Depois baixe o lume e cozinhe lentamente. O molho não deverá ficar muito líquido. Reserve.
Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos franceses às rodelas fininhas. Deixe ganhar um pouco de cor e adicione o chouriço picado. Tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos em lume muito brando
Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta preta. Junte o molho branco a pouco e pouco para ligar o recheio. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Coloque a placa de massa folha na bancada e coloque o recheio no centro. Feche o strudle, pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de papoila a gosto. Poderá fazer pequenos golpes para que o vapor saia enquanto coze.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos, aproximadamente.
Retire do forno logo que a massa esteja dourada e estaladiça.
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