Suflê de Tapioca uma deliciosa receita para acompanhar o seu almoço de segunda-feira.
INGREDIENTES
2 colheres do sopa de tapioca
200 ml de leite
50 gramas de bacon em cubos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de rosca
Manteiga para untar o ramequin
1 colher de sobremesa de manteiga derretida para finalizar o suflê
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MODO DE PREPARO
Corte o bacon em cubos bem pequenos e coloque-os em uma panela, em fogo médio, para fritar.
Enquanto isso, separe claras e gemas já colocando as claras na tigela da batedeira e rale o queijo parmesão.
Quando o bacon estiver dourado (não deve demorar muito), retire-o da panela, coloque-o em um prato com papel toalha para escorrer e reserve.
Pre aqueça o forno a 180ºC e unte o ramequin com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo médio e espere até ele começar a ferver. Então, acrescente a tapioca delicadamente (como se estivesse polvilhando) e mexa sem parar, até que o leite volte a ferver, a tapioca fique transparente e tudo se transforme em um creme mais grosso. Levará cerca de 5 minutos mexendo sem parar até engrossar.
Quando o leite estiver neste ponto, transfira-o para uma tigela e adicione bacon, queijo e gemas. Continue mexendo até incorporar e, se quiser, coloque um pouco de sal (nós não colocamos). Reserve.
Coloque as claras para bater em neve. Quando estiverem prontas, misture ao creme reservado (com bacon, leite etc) e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 40 minutos, até que ele suba e doure em cima, como um suflê.
Quando o suflê estiver próximo de dar o ponto, derreta em fogo baixo a colher de sobremesa de manteiga e utilize-a para regar o suflê pronto
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