O Talharim com Brócolis é uma dica muito interessante de massa que tem poucas calorias e ainda oferece diferentes nutrientes em um prato muito fácil de ser preparado.
INGREDIENTES
Para o brócolis:
1 maço pequeno de brócolis japonês
2 colheres de vinagre
2 colheres de sal
4 dentes de alho
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia
1 limão
3 colheres de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de azeite
Pimenta-do-reino moída
Para o macarrão:
280 g de talharim
2 colheres de sal
Queijo parmesão em lascas
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o brócolis:
Preaqueça o forno a 180°C.
Separe o brócolis em conjuntos pequenos, que caibam na boca em uma garfada.
Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo.
Lave os brócolis em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.
Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado ou então descasque e corte em fatias grossas.
Lave e seque as folhas das ervas. Lave o limão e corte um fatia fina da casca.
Escorra bem o brócolis. Unte um refratário com azeite e distribua os conjuntos de brócolis, os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão.
Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Para o macarrão:
Assim que colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande, com 4 litros de água e 2 colheres de sal.
Quando a água ferver, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem, evitando que ele fique al dente.
Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra a seguir.
Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido misturando bem os dois.
Com um garfão de cozinha, enrole o macarrão e transfira para o prato.
Decore com os conjuntos de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.