Receitas de Comida // Tarte de figo caramelizado e mel de castanha
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SOBRE A RECEITA
A Tarte de figo caramelizado e mel de castanha se refere a uma deliciosa opção de torta doce a qual une frutas e componentes adocicados tendo um resultado final simplesmente impressionante.
INGREDIENTES
Para a massa:
250g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
125g de manteiga sem sal fria, cortada em cubos pequenos
Açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 ovos caipiras batidos
Para o recheio:
6 figos frescos
50g de amêndoas moídas
3 colheres de sopa de mel de castanha
25g manteiga sem sal
1 colher de sopa de suco de laranja
50 ml licor de laranja
crème fraîche para servir
raspas de laranja, para decorar (opcional)
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar de confeiteiro em um processador de alimentos e pulse até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca.
Adicione metade do ovo batido e pulse rapidamente até que a mistura só comece a se unir para formar uma massa.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse rapidamente até ficar homogêneo.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Preaqueça o forno a 200C. Estenda a massa gelada em uma superfície levemente enfarinhada e use a linha de formas para tarte com 6 a 10 centímetros com fundo removível.
Faça uma linha da massa torta com uma cartela de papel vegetal e encha com feijão de cozimento, então colocar para assar as tortas por 15 minutos.
Retire os grãos das formas e o papel, picar a base da torta e pincele com o ovo batido restante.
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que a torta fique nítida e levemente dourada.
Deixe esfriar.
Para o recheio:
Cortar uma cruz no meio do caminho através dos topos de cada figo, em seguida, apertar suavemente para abrir o figo como uma flor.
Polvilhe a base de cada torta com a amêndoa moída, em seguida, organizar uma figueira no centro de cada caso.
Coloque o mel, a manteiga, o suco de laranja e licor de laranja em uma panela pequena e delicadamente aquecer completamente até a manteiga derreter e a mistura ficar lisa e bem combinada.
Retire do fogo e, usando um pincel, pincele a mistura sobre os figos.
Volte as tortas ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que os figos estejam macios.
Pincele sobre eles a mistura de mel, manteiga e laranja restante até que forme um esmalte.
Sirva as tortas em fatias com um montão de crème fraîche.
Polvilhe sobre elas algumas raspas de laranja para decorar.
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