anúncio
SOBRE A RECEITA
Tarte de legumes grelhados é uma excelente dica para preparar e servir no almoço.
INGREDIENTES
1 embalagem de massa quebrada
1 frasco de pimentos grelhados
2 curgetes
1 beringela
2 cebolas
2 tomates
1 colher de sopa de orégãos picados
80 gramas de azeitonas pretas
1,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
100 gramas de queijo mussarela ralado
Feijão branco seco quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 180ºC
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco seco
Leve ao forno durante 15 minutos
Retire o feijão, o papel e deixe no forno mais cinco minutos
Retire do forno e deixe arrefecer.
Lave a beringela e as curgetes
Corte a beringela em rodelas, tempere-a com sal e corte também as curgetes em rodelas ou tiras
Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas
Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade dos orégãos e regue-os com um fio de azeite
Leve ao forno a 200ºC, com o grill ligado, durante 20 minutos.
Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras
Corte as azeitonas em rodelas
Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta
Misture delicadamente e espalhe os legumes dentro da tarte
Polvilhe com o queijo mozzarella ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
25/07/2014