Uma torta de maçã deliciosa e ideal para servir a visitas em casa.
INGREDIENTES
Para a Massa:
250 gramas farinha
50 gramas açúcar
130 gramas manteiga fria
1 ovo
Para o Purê:
1 Kg de maçã reineta
100 gramas de açucar
Sumo de limão.
Para o Merenge:
3 claras
150 gramas de açucar
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Colocamos a farinha numa taça, fazemos uma cova e deitamos o ovo, o açúcar e a manteiga aos cubinhos, misturando com os dedos até ter uma massa homogénea. Fazemos uma bola, embrulhamos em película e levamos ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retiramos a película e estendemos com o rolo da massa, cobrindo uma tarteira devidamente untada. Picamos a massa com um garfo.
Levamos ao forno previamente aquecido a 200º, cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada
Tirarmos do forno e deixamos arrefecer
Para o Purê:
Levamos as maçãs descarcadas e partidas em pedaços a cozer num tacho, sem água, em lume muito brando
Quando estiverem cozidas, acrescentamos o açúcar e algumas gotas de sumo de limão
Deixe arrefecer completamente.
Assim que a base e o puré estiverem frios, aquecemos o forno a 160º e começamos a preparar o merengue
Usem uma boa batedeira para que fique bem firme, caso contrário não faz o efeito crocante que queremos.
Para o Merenge:
Ponha as claras a bater a uma velocidade média
Assim que começarem a fazer espuma, acrescentamos o açucar, colher a colher e deixamos bater muito, muito bem, na velocidade máxima, até ficarem brancas e brilhantes
Transferimos as claras para um saco de pasteleiro de bico frisado.
Recheamos a base com o puré de maçã e cobrimos com o merengue, passado pelo saco de pasteleiro.
Levamos ao forno até alourar
Desligamos o forno e deixamos arrefecer um bocadinho lá dentro.
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