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SOBRE A RECEITA
No natal não pode faltar um tender com molho agridoce de laranja. Prepare seu tender com essa receita que é um sucesso.
INGREDIENTES
1 tender de 1,5 kg tipo bolinha
2 colheres de sopa de manteiga
Cravos-da-índia
1 xícara de chá de suco de laranja
Molho
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de Fondor Maggi
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de gomos de laranja
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
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MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o suco de laranja e deixe o tender imerso de molho por 2 horas;
Risque a superfície do tender com uma faca formando desenhos de losangos;
Espete os cravos nas pontas losangos;
Em um refratário médio, coloque o tender e, por cima, espalhe manteiga em pedaços;
Despeje o suco de laranja por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio previamente aquecido por meia hora;
Tire o papel alumínio, e despeje o caldo que se formou no refratário sobre o tender. Reserve.
Molho
Em uma panela despeje o açúcar mascavo, o mel, o suco de laranja, a mostarda, o gengibre, a maisena e o fondor e deixe em fogo baixo por 10 minutos;
Adicione os gomos de laranja e deixe no fogo por mais 5 minutos;
Desligue o fogo e jogue a hortelã picada;
Sirva o tender com um pouco de molho por cima, e o restante à parte.
Por
receitas
Publicada em:
17/12/2016