O Tetrazzini de galinha combina o macarrão cabelo de anjo com pedaços de peito de frango, ervilhas, cogumelos e queijo parmesão com um toque de noz moscada.
INGREDIENTES
Sal e pimenta a gosto
250g de macarrão cabelo de anjo
1/2 colher de sopa de Manteiga
1/2 cebola finamente picada
220g de cogumelos cortados
1 xícara de ervilhas
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 xícara de caldo de galinha
1/4 xícara de leite
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de peito de frango picados cozidos
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de cebolinha picadinha
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 175 °.
Leve uma panela de água salgada para ferver. Adicione a massa e deixe cozinhar até ficar al dente, cerca de 5 minutos; escorra bem e transfira para uma tigela.
Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione as cebolas, cogumelos, sal e pimenta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, cerca de 5 minutos. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 2 minutos a mais. Transfira para uma tigela com a massa e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Misture a farinha até ficar homogêneo em seguida adicione o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente leite, noz-moscada, sal e pimenta e cozinhe por 1 minuto. Adicione a mistura de leite a tigela com a massa e mistura de cogumelos juntamente com frango, 4 colheres de sopa de queijo e 2 colheres de sopa de cebolinha e misture delicadamente para combinar. Transferência para uma assadeira untada, polvilhe com o restante do queijo e 2 colheres de sopa de cebolinha e leve ao forno até ficar bem quente e dourar, cerca de 30 minutos.
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