O Tomate seco de micro-ondas tem um sabor delicioso, experimente em suas refeições e veja como é gostoso.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
anúncio
MODO DE PREPARO
Num prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.
Salpique homogeneamente o sal e o açúcar e coloque no micro-ondas por 5 minutinhos, na potência alta.
Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutinhos, ou até estarem macios.
Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutinhos ainda na potência alta ou até os tomates murcharem. Retire do forno, escorra outra vez e volte ao microondas por mais 3 minutinhos ou até que a pele dos tomates esteja seca e enrugada.
Aguarde esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre e o azeite.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
Sirva com saladas, massas ou bruschettas.
DICAS
Dica:
O cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado pelos tomates seja sempre escorrido, permitindo a desidratação do vegetal.
Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se desprender da casca.
Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.