A Torta caprese é excelente, faça essa comida maravilhosa e veja que resultado fantástico. Faça essa comida tentadora e saboreie esse alimento de qualidade.
INGREDIENTES
Geléia de cebola
1/ 4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco (60 ml)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
40 ml de azeite
40 ml de vinagre balsâmico
Torta
1 ovo batido
2 tomate maduros
3 bolas grandes de mussarela de búfala
300 g de massa folhada comprada pronta congelada
Azeite a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Para a geléia
Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo brando, junte a cebola e refogue por 10 minutinhos ou até murchar.
Descongele a massa da torta, conforme as instruções da embalagem. Aumente o fogo e refogue por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
Coloque o vinagre o e açúcar mascavo e cozinhe até absorver todo o líquido.
Junte o balsâmico e a groselha e deixe no fogo obter a consistência de geléia. Retire e reserve.
Para a torta
Aqueça o forno a 200°C (quente). Forre uma assadeira com papel-manteiga.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e forme um retângulo de 15 x 30 cm.
Ponha a massa na assadeira, pincele com ovo batido e fure com um garfo.
Coloque para gelar por 30 minutinhos. Coloque para assar na grade do meio por 20 a 25 minutinhos até dourar e ficar bem folhada.
Pouco antes de servir, corte os tomates e a mussarela em fatias de 0, 5 cm de espessura.
Espalhe a geleia de cebola sobre a massa assada e faça três fileiras, alternando as fatias de tomate e de mussarela.
Regue com um fio de azeite e ponha novamente ao forno por 5 minutinhos, somente para aquecer um pouco.
Salpique com manjericão e tempere com sal e pimenta. Sirva quente.
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