Receitas de Comida // Torta com bacalhau, frutos do mar e palmito
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SOBRE A RECEITA
Esse delicia também e conhecida como torta capixaba e com certeza fará o maior sucesso na sua Páscoa.
INGREDIENTES
150 gramas de bacalhau salgado dessalgado e desfiado
150 gramas de camarão pequeno, sem casca, rabo e cabeça
150 gramas de carne de siri
150 gramas de mexilhões cozidos
300 gramas de palmito pupunha fresco e picado em cubos pequenos
200 gramas de cebola picada pequena
200 gramas de tomate picado pequeno
50 gramas de colorau (colorifero)
100 gramas de azeitonas sem caroço
3 dentes de alho picadinhos
8 ovos
Suco de 1 ½ limões
Coentro a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes que servirão para decoração da torta algumas azeitonas e rodelas de cebola e coloque dois ovos para cozinhar em água fervente por cerda de 5 minutos. Reserve.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau. Quando a cebola murchar, junte o palmito e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Acrescente os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado. Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo, misture o coentro, experimente e acerte o sal. Remova qualquer excesso de líquido/caldo e deixe esfriar enquanto prepara a etapa dos ovos.
Bata em neve as claras de 6 ovos. Reserve. Em outra vasilha, bata 6 gemas até se tornarem cremosas. Com delicadeza, junte-as às claras em neve.
Misture dois terços dos ovos batidos ao refogado já frio e transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite. Cubra com o restante da mistura de ovos, decore com as azeitonas, rodelas de cebola e ovos cozidos cortados em fatias e leve ao forno preaquecido. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
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