Receitas de Comida // Torta de Abacaxi Caramelizada
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Torta de Abacaxi Caramelizada pode ser usada como uma interessante forma de conseguir ter um doce misturando sabores e com uma beleza incrível.
INGREDIENTES
Para a massa:
3 ovos
150 g de farina de trigo
150 g de açúcar refinado
150 g de manteiga derretida
3 colheres de rum (opcional)
2 colheres de café de fermento em pó
Fatias de abacaxi
Para o caramelo:
3 colheres de açúcar cristal
2 colheres de água
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o caramelo:
Na forma em que a torta vai ser assada, unte com manteiga e coloque 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água em seguida.
Depois coloque a forma em fogo médio até que o açúcar ionicie o seu derretimento e fique na cor dourada.
Assim que o açúcar ficar caramelizado, distribua esta calda em toda a forma para que ela fique toda coberta por esta calda.
Em seguida, retire a forma do fogo e coloque por cima dessa calda aplicada as fatias de abacaxi em rodelas e reserve.
Para a massa:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10 minuto. Coloque depois a farinha com o fermento junto e misture com os outros mas sem bater.
Acrescentr a manteiga derretida e o rum misturando-os ao reostante da massa novamente.
Despeje esta massa por cima do abacaxi e coloque para assar no forno à temperatura de 170° por 30 minutos ou até ficar bem cozida na forma preparada anterior com a calda de caramelo.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.