A Torta de amêndoa caramelada é um sobremesa que chama a atenção pela sua aparência e sabor doce na medida certa.
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar branco granulado
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga gelada (4
1 colher de sopa de água gelada
recheio:
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1 1/2 xícaras de Açúcar mascavo
1 ovo grande
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
2 xícaras de amnêndoas
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MODO DE PREPARO
Faça a massa. Misture na batedeira a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em cubos e bata até estejam bem misturado. Adicione 1 colher de sopa de água gelada e bata até que a massa começe a formar uma bola. Vire a massa sobre uma superfície limpa e faça uma bola com as mãos. Achate em uma forma redonda, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pressione a massa no centro da assadeira e trabalhe com as mãos para distribuir na assadeira. Coloque um pedaço grande de papel alumínio em cima da massa e pressione. Em seguida, coloque a assadeira no freezer por 30 minutos.
Depois de 30 minutos, retire a assadeira do congelador e retire o papel alumínio. Coloque no forno. Asse por 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente para esfriar.
Faça o recheio. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o ovo, o sal em uma tigela grande. Mexa até misturar bem. Em seguida adicione as amêndoas. Despeje o recheio na massa.
Preaqueça o forno a 190º C. Coloque a torta e asse por cerca de 25 minutos até que doure. Retire do forno e deixe esfriar. Então, enquanto a torta ainda está morna, desenforme e deixe esfriar antes de servir.
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