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SOBRE A RECEITA
Torta de Amêndoas com Chocolate uma receita de sobremesa para você prepara e deixar seu almoço ou jantar marcados.
INGREDIENTES
Para a Massa:
200 gramas de biscoito maisena triturados
50 gramas de margarina
2 colheres de sopa de rum
Para o Recheio:
10 Claras de ovos
10 Gemas de ovos
5 colheres de sopa de açúcar
500 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
50 gramas de amêndoas picada
1 colher de sopa de essência de amêndoas
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida e separe
Para o Recheio:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com meia xícara de creme de leite, deixe esfriar e reserve
Derreta o chocolate em banho-maria reserve para esfriar
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem
Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira
Retire somente para servir
Decore com raspas de chocolate
Por
receitas
Publicada em:
21/01/2014