Torta de Banana e Amêndoas uma dica que não pode faltar no seu cardápio de sobremesa.
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena
100 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de maisena
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
80 gramas de amêndoas laminadas
5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar
Para o Creme de Bananas:
5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de açúcar
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MODO DE PREPARO
Para o Creme de bananas:
5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Para a Torta:
Faça o creme de bananas e reserve.
Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Por cima coloque as amêndoas laminadas.
Agora, coloque o creme de banana.
Numa panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre o creme de bananas.
Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue.
Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado. Polvilhe canela em pó.
Leve ao forno médio-alto (200°) para dourar. Sirva quente ou fria.
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