Torta de carne e batatas
Receitas de Comida // Torta de carne e batatas
anúncio
SOBRE A RECEITA
Como fazer uma torta de carne com batatas bem saborosa.
INGREDIENTES
massa
1 kg de batatas
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
recheio
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos cozidos cortados em rodelas
cobertura
manteiga para untar
farinha de rosca
queijo ralado
anúncio
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal.
Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne e os tomates e refogue.
Acrescente a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Por
receitas
Publicada em:
06/07/2012
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .