Receitas de Comida // Torta de chocolate com caramelo
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SOBRE A RECEITA
A Torta de chocolate com caramelo é uma receita simples e com resultado espetacular. Tem um sabor maravilhoso e tem um custo bem baixo.
INGREDIENTES
1 massa para torta congelada comprada pronta (400 g)
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Ganache
150 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo picado
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MODO DE PREPARO
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
Forre uma forma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa.
Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e coloque para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o caramelo
Numa panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo. Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar).
Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minutinho.
Retire do fogo e deixe amornar. Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.
Para o ganache
Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
Espere 2 minutinhos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia.
Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele.
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