Torta de Couve e Linguiça é dica deliciosa para preparar e servir no almoço de domingo.
INGREDIENTES
Para a Massa:
4 ovos extra
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
2½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Sal a gosto
Para o Recheio:
500 gramas de linguiça fresca sem pele e esmigalhada (usei de pernil)
1 maço de couve picado finamente (200g), não deixe os fios muito longos
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
2 tomates sem sementes picados
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Farinha de rosca e queijo ralado
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MODO DE PREPARO
Comece preparando o recheio que precisa estar frio antes de empregar na torta
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto
Não precisa untar se a linguiça tiver um pouco de gordura
Coloque a linguiça e deixe fritar até dourar levemente
Tire a linguiça num prato e enxugue o excesso de óleo que tiver soltado da linguiça com papel toalha
Jogue um fio de óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola
Deixe murchar e ficar transparente
Adicione a couve e refogue alguns minutos só até mudar de cor
Coloque de volta a linguiça, os tomates e tempere com orégano, sal e pimenta do reino
Misture e tire do fogo, não deixe os tomates derreterem
Transfira a mistura numa travessa e deixe esfriar
Depois, junte o cheiro verde e mexa bem antes de rechear a torta.
Para a massa:
Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo, 1½ xícara de leite, queijo ralado e sal
Bata bem por 1 minuto
Pare de bater e junte o amido de milho e um pouco da farinha de trigo
Pulse algumas vezes e junte mais um pouco de farinha e assim por diante até terminar, sempre pulsando
Se ficar muito grosso, adicione mais leite
Por fim, coloque o fermento em pó e bata só para incorporar
Esse processo de pulsar é para que a massa fique fofinha e não solada, parecendo uma goma.
Despeje um pouco menos da metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada (23x35cm)
Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa
Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180~200?C por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. para polvilhar
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