A Torta de figos é uma receita simples que combina uma massa leve e crocante com pedaços de figos, perfeita para o lanche da tarde ou como sobremesa, melhor ainda se for servida quente.
INGREDIENTES
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de farinha de milho
1 colher de chá de raspas de limão
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa De manteiga sem sal gelada
3 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de água gelada
500g de figos frescos
1 colher de sopa de mel
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MODO DE PREPARO
Coloque a farinha, farinha de milho, as raspas e o sal em um processador e bata até combinar. Adicione a manteiga fria e pulse até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. Adicione o creme de leite e pulse uma vez. Adicione água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, até que a massa apenas comece a se unir. Reuna a massa e forma em um disco. Cubra e leve à geladeira pelo menos 1 hora.
Enquanto isso corte os figos em fatias. Em uma tigela pequena, misture o mel e 1 colher de chá de água.
Pré-aqueça o forno a 175 °. Forre uma assadeira com papel manteiga e abra a massa sobre ela. Cubra com figos em círculos, deixando uma borda. Dobre as bordas da massa por cima dos figos. Asse cerca de 35 minutos ou até que a massa doure e figos liberarem seus sucos. Retire do forno e escove e com a mistura de mel.
Deixe esfriar 15 minutos antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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