Receitas de Comida // Torta de Legumes e Espinafre com Queijos
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Torta de Legumes e Espinafre com Queijos é muito saboroso, aprenda a fazer essa comida saudável e tão saborosa.
INGREDIENTES
Massa
1/2 colher(es) de chá de sal marinho
1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
2 colher(es) de sopa de linhaça moída
Água o quanto baste para dar liga a massa
Recheio
1 xícara(s) de chá de alho-poró
1 fio de óleo de girassol
1 xícara(s) de chá de brócolis
1 xícara(s) de chá de cenoura palito
1 xícara(s) de chá de couve-flor
1 xícara(s) de chá de ervilha torta
1 xícara(s) de chá de cebolinha
4 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
1/2 colher(es) de chá de sal marinho
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Creme
1/4 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1 colher(es) de chá de sal marinho
1 pitada generosa de pimenta rosa
2 xícara(s) de chá de ricota
2 ovos caipiras
2 colher(es) de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)
anúncio
MODO DE PREPARO
Massa
Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos.
Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível. Reserve.
Recheio
Numa frigideira leve o alho poró com um fio de óleo para saltear. Acrescente o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos.
Junte as folhas de espinafre e o sal marinho.
Misture para que as folhas cozinhem por igual.
Ponha a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar.
Creme
Numa bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite.
Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe.
Montagem
Ponha o recheio sobre a massa na forma, cubra com o creme e coloque no forno para assar até dourar a superfície.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.