Receitas de Comida // Torta de mandioca e carne seca
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma receita dos deuses para você fazer no dia das mães e surpreender toda família com esse prato único maravilhoso.
INGREDIENTES
500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Depois, retire da panela, aguarde esfriar, desfie a carne e reserve.
Junte no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino e bata.
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Distribua sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, coloque por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.
Alterne as camadas até terminar.
Cubra a última camada com massa de pastel.
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno médio, já aquecid, por 35 minutos ou até dourar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.