Torta de Pera Caramelada uma receita deliciosa para preparar e servir como sobremesa.
INGREDIENTES
Para a Massa:
200 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Para o Recheio:
10 peras médias e maduras
1 xícara de açúcar cristal
1/2 limão
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MODO DE PREPARO
Lave, descasque, corte ao meio, retire o miolo e fatie as peras em gomos com 1cm de espessura. Conforme for cortando, coloque-as numa panela e vá espremendo gotas de limão por cima para que elas não escureçam.
Acrescente 1 xícara de açúcar cristal às peras cortadas e leve ao fogo baixo/médio
Quando elas começarem a soltar sua própria água, aumente o fogo para temperatura alta, para que as peras caramelem mais rápido.
Enquanto as peras caramelam, pré-aqueça o forno a 200ºC e misture manteiga, farinha de trigo e açúcar refinado em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Forre um pirex com a massa e fure-a 3 vezes com um garfo
Leve ao forno pré-aquecido para assar, até que ela fique levemente dourada, cerca de 50min no forno
Quando a massa estiver assada, retire-a do forno e coloque as peras quando carameladas
Arrume cada um dos gomos com cuidado, para que fique bem bonito
Sirva acompanhada de uma cremeira com creme de leite em lata sem o soro.
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