Receitas de Comida // Torta de pêras com ganache de chocolate
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SOBRE A RECEITA
Torta de pêras com ganache de chocolate dica especial para preparar e servir no lanche da tarde.
INGREDIENTES
Para a massa brisée:
125 gramas de farinha
100 gramas de manteiga
3 1/2 colher de sopa de água
1 gema
1 pitada de sal
Para o Recheio:
1 kg de pêra
3 ovos
125 gramas de chocolate meio amargo
125 gramas de açúcar
3/4 xícara de creme de leite fresco
150 gramas de açúcar para a calda
1/2 litro de água para a calda
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
abra a massa e coloque em uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
Fure o fundo e as laterais da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar.
Para o Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria;
Descasque as peras e cozinhe em uma calda fervente até que elas fiquem transparentes.
Escorra as peras e corte-as em cubinhos.
Misture os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea, junte as pêras.
Misture o creme de leite com o chocolate ( já frio)
Coloque o creme de açúcar com a pêra sobre a torta ( que já deve estar fria)
Depois derrame o chocolate sobre este creme. Leve para assar durante 45 minutos.
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