anúncio
SOBRE A RECEITA
Quer uma dica especial para preparar para o lanche? Veja e prepara está deliciosa receita de torta salgada de tomate e calabresa.
INGREDIENTES
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga gelada picada
3 colheres de sopa de água gelada
1 1/2 xícara de chá de tomate pelado picado
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 cebola picada
2 linguiças calabresas bem moídas
1/2 colher de chá de erva-doce
1/4 de xícara de chá de azeite
1/4 de colher de chá de pimenta calabresa
3/4 de colher chá de sal
1 ovo batido
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga
Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea
Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio
Deixe na geladeira por 30 minutos
Prepare o recheio: numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por cinco minutos
Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar
Para montar: aqueça o forno em temperatura média
Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada
Recheie, deixando uma pequena borda
Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre
Pincele com o ovo e asse até dourar
Por
receitas
Publicada em:
12/02/2014