Torta de Tomate e Cebola receita pratica e deliciosa para servir na refeição ou como lanche.
INGREDIENTES
Para a massa:
300 gramas de farinha peneirada
150 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de suco de limão
Para o recheio:
3 ovos
2 xícaras de queijo semi-duro ralado
1 colher de chá de orégano
1 xícara de flocos de trigo ou de milho
2 cebolas médias
2 tomates do diâmetro das cebolas
3 colheres de sopa de óleo
Sal
Pimenta
Pimenta moída
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MODO DE PREPARO
Coloque a farinha e o sal em uma tigela e adicione a manteiga ou margarina bem fria. Corte com duas facas até que a manteiga seja reduzida ao tamanho de grãos de arroz.
Adicione o suco de limão e, em seguida, a água fria necessária para obter uma massa de pão macia (mas não muito úmida), que se desprenda da tigela ao mexer com a colher.
Coloque a massa sobre a mesa bem enfarinhada e estique rapidamente em forma de disco com um rolo bem enfarinhado para evitar que grude.
Forre com o disco de massa uma forma de torta untada com manteiga e arrume a borda.
Preparação do recheio: bata os ovos ligeiramente e misture com flocos de trigo ou milho, o queijo ralado, o sal e a pimenta a gosto. Adicione a metade do orégano, unindo tudo muito bem.
Coloque a mistura na torta crua e introduza no forno, a temperatura forte durante 15 minutos.
Retire do forno e cubra com as cebolas e os tomates cortados em rodelas finas e dispostos de forma alternada e ligeiramente umas por cima das outras, cobrindo completamente a superfície da torta.
Tempere bem as hortaliças com sal, pimenta, pimenta moída e o orégano restante e regue com azeite.
Coloque novamente a torta no forno, agora em temperatura moderada, até que a massa esteja bem cozida e crocante e a
cebola levemente dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria, a gosto.
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