A Torta de vegetais em camada leva apenas vegetais e fica com um sabor único ao combinar tomates, abóbora, abobrinha, cenoura e berinjela.
INGREDIENTES
1 colher de chá de sal
2 abóboras cortadas em fatias
2 abobrinhas cortadas em fatias
4 pimentões vermelhos e amarelos picados
2 cenouras cortadas em fatias
1/2 berinjela cortada em rodelas
1/4 xícara de Azeite
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de mostarda
1 1/2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de tomilho picado
1 cebola pequena picada
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
1 1/4 colheres de chá de Gelatina em pó sem sabor
1 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de uva cereja cortados ao meio
8 folhas de manjericão
anúncio
MODO DE PREPARO
Leve uma panela de água com sal para ferver. Ferva os vegetais uma de cada vez até que estejam macios (abóbora e abobrinha de 4 a 5 minutos; pimentão de 12 a 13 minutos; cenouras de 7-8 minutos, e berinjela de 3 a 4 minutos) .
Misture azeite, vinagre, mostarda, açúcar, tomilho, cebola, 1/2 colher de chá de sal e pimenta preta. Adicione os legumes e misture. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 1 hora.
Forre uma forma de pão de 8 com filme plástico. Polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara do caldo em uma tigela média e reserve por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela pequena, leve o restante do caldo restante e 1/2 colher de chá de sal para ferver. Despeje o caldo quente sobre a mistura de gelatina e mexa até dissolver.
Despeje 1/4 xícara da mistura de caldo na forma. Arrume os tomates no fundo e cubra com metade do manjericão. Coloque os vegetais em camada sempre cobrindo cm uma colher da mistura de gelatina. Repita as camadas até acabar todo os ingredientes.
Cubra e pressione para juntar bem as camadas. Refrigere por cerca de 8 horas
Na hora de servir desenforme e retire o filme plástico.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.