A Torta espelhada de morango é excelente, faça essa receita maravilhosa e veja como é saborosa. Tem uma textura cremosa.
INGREDIENTES
Cobertura
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de geléia de morango
3 colheres (chá) de araruta
Massa
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 lata de Leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
2 medidas (lata) de morangos (400g)
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MODO DE PREPARO
Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Abra e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro).
Coloque no forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada.
Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o LEITE condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e coloque no fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutinhos).
Passe por uma peneira e deixe esfriar.
Ponha no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração.
Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e coloque no fogo em banho-maria até dissolver.
Junte ao creme de morangos e misture bastante. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar.
Separadamente, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada.
Coloque no fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Ponha os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
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