Torta Falsa é bem nutritiva e cheia de recheio, tem um sabor espetacular. Experimente essa receita deliciosa.
INGREDIENTES
¼ de molho médio de coentro
1/2 pimentão médio cortado em cubinhos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
1 cebola média cortada em cubinhos
1 repolho médio cortado em tirinhas bem finas (1,1-1,2kg)
2 latas de sardinha grandes, escorrido o óleo
2 colheres de sopa de azeite dendê
2 pitadas de pimenta do reino
2 colheres de chá rasas de sal
2 colheres de sopa de azeite dendê
3 dentes grandes de alho espremidos
4 claras em neve (de ovos grandes)
4 gemas (de ovos grandes)
*Colher de chá: 2,5ml *Colher de sopa: 15ml
Queijo ralado para polvilhar (usei 200g de queijo coalho maturado)
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela bem grande, faça um refogado com o azeite dendê. Frite o alho até dourar, acrescente a cebola e o pimentão e frite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde, e misture. Junte o repolho e refogue até amaciar. Acrescente o leite de coco e cozinhe até reduzir bastante o molho. Deve ficar apenas úmido.
Ponha o azeite dendê e misture. Tire a panela do e adicione aos poucos a farinha de trigo, espalhando-a com as mãos, como se fosse um chuva de pó. Misture bem, volte a panela ao fogo e deixe cozinhar 1-2 minutos
Adicione a sardinha bem esfarelada e misture bastante.
Acrescente o sal e prove para ver se está ao seu gosto. Reserve. Acenda o forno.
Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
Depois de 10 minutos de aquecimento do forno: bata as claras em neve bem firme na batedeira, adicionando as gemas e uma pitada de sal. Bata mais.
Junte metade dos ovos batidos ao repolho refogado. Ponha esta mistura no marinex e regularize com uma colher.
Espalhe sobre o restante dos ovos e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutinhos ou até ficar dourarado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.