A Torta folhada de maçã é bem refinada e saborosa, experimente essa maravilha de receita e veja como é fácil e prático de saborear um alimento tão fino.
INGREDIENTES
Massa
1 caixa de massa folhada laminada (400g)
Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 Creme de Leite Caixinha
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 maçãs verdes sem casca, fatiadas
4 gemas
anúncio
MODO DE PREPARO
Massa:
Abra metade da massa folhada sobre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
Cubra com filme plástico e reserve, com a outra metade, num recipiente a parte, na geladeira.
Recheio:
Numa panela, ponha as maçãs com uma xícara (chá) do suco de laranja e o açúcar.
Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutinhos. Reserve.
Numa tigela, misture três gemas com o amido de milho e o restante do suco de laranja, até que fique homogêneo.
Ponha às maçãs reservadas, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura, e adicione o Creme de Leite.
Despeje o recheio sobre a massa reservada na forma. Cubra com a outra metade da massa folhada e pincele a gema restante. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Deixe amornar e ponha na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.