Prepare na sua casa, de um jeito bem fácil, uma deliciosa receita para servir no chá da tarde.
INGREDIENTES
Massa
200 g de farinha
125 g de açúcar
1 pitada de sal
80 g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água
Recheio
60 g de manteiga
80 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
anúncio
MODO DE PREPARO
Massa
Passe a farinha com o açúcar e o sal na peneira e coloque numa tigela. Faça um buraco no meio, junte a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
Acrscente a gema, a água e mexa bem até formar uma massa (coloque mais água se precisar).
Quando você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
Recheio
Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, adicione 80 g de açúcar e misture bem.
Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
Arrume a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Aguarde assar por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.