Uma receita simples de torta de maçã para preparar e servir como sobremesa e lanche da tarde.
INGREDIENTES
1 ovo médio
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas
Canela em pó para polvilhar as lâminas de maçã
100 gramas de passas pretas sem sementes
220 gramas de Leite condensado para regar
15 gramas de açúcar granulado misturado com canela para polvilhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte-as em lâminas bem finas. Coloque-as num depósito fechado com tampa. RESERVE.
Acenda o forno a 180º.
Unte com margarina um marinex pequeno de 26x16x4cm.
No liquidificador: bata o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha em velocidade média baixa, por 2 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e ligue rapidamente o pulsar só até incorporá-lo.
Disponha uma camada de fatias de pão no fundo do marinex. Despeje metade do creme batido no liquidificador e distribua as lâminas de maçã. Polvilhe canela em pó e espalhe as passas. Distribua por cima outra camada de fatias de pão e verta a outra metade do creme do liquidificador. Regue com o leite condensado e espalhe-o com uma colher.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Quando retirar a torta do forno, coloque-a sobre uma grade e imediatamente polvilhe a mistura de açúcar granulado e canela
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.