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SOBRE A RECEITA
Aprenda a fazer essa receita fácil e maravilhosa de Torta mil folhas com massa folhada, crocante e morangos
INGREDIENTES
250g de massa folhada ou massa filo
500 ml de leite
Casca de ½ limão
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
250 ml de creme de leite
3 caixas de morango
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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MODO DE PREPARO
Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira
Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver, reserve
Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho
Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio
Cozinhe mexendo sem parar até engrossar
Deixe o creme ficar morno
Junte a manteiga e misture bem
Cubra com filme plástico e leve à geladeira
Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili
Cubra e leve novamente à geladeira
Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos
Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar
Retire do forno e deixe esfriar
Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos
Corte os morangos
Alterne camadas de massa, creme e morangos
Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos
Por
receitas
Publicada em:
16/07/2012