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SOBRE A RECEITA
Deliciosa e leve torta salgada vegetariana, que você pode servir com salada verde e arroz integral.
INGREDIENTES
Para o Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 abobrinha ralada no ralo grosso
1 espiga de milho verde bem novinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para a Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
3 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó químico
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite integral
1 colher de chá de sal
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MODO DE PREPARO
Para o Recheio:
Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve.
Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.
Adicione o pimentão vermelho.
Adicione os cubos de tomate.
Adicione a abobrinha ralada.
Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Adicione o milho verde.
Adicione o cheiro verde picadinho.
Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.
Para a Massa:
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.
Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.
Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.
Sobre a massa coloque metade do queijo ralado.
Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).
Adicione o restante do queijo ralado.
Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.
Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície.
Por
receitas
Publicada em:
02/06/2014