Receitas de Comida // Tortinha de frutas tropicais
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SOBRE A RECEITA
Anite e Prepare essas deliciosa Tortinhas de Frutas Tropicais para o dia das Mães.
INGREDIENTES
Para a Massa:
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 gemas peneiradas
4 e ½ colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Para o Recheio:
540 ml de leite integral
2 e ½ latas de leite condensado
3 gemas peneiradas
7 e ½ colheres de sopa de amido de milho
2 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura:
1 caixa de morangos cortados ao meio
1 manga grande cortada em cubinhos
3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
Geléia de brilho
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.
Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos e adicione a baunilha.
Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas. Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
Espere esfriar e retire a massa das forminhas e Reserve
Para o Recheio:
Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.
Espere esfriar um pouco e coloque em cima das tortinhas já assadas.
Para a Cobertura:
Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio ou em cubinhos. Descasque a manga, os kiwis e corte em cubinhos. Reserve.
Pegue as tortinhas e por cima do creme disponha os pedaços de morango, manga e kiwi. Cubra com a geléia de brilho delicadamente.
A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.
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