Quer preparar uma receita de trufa para enfeitar mesa de aniversário?! Anote e prepare está deliciosa receita de trufa de biscoito.
INGREDIENTES
200 gramas de rosquinha de chocolate triturada
100 ml de leite condensado
50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
Geléia de damasco (ou sabor desejado)
2 ovos batidos
Farinha de trigo o suficiente para empanar
Chocolate em pó
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).
Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar. Frite em óleo quente
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.