Uma típica comida baiana com dendê de dar água na boca. Combina perfeitamente para um almoço em família, principalmente no mês de setembro, em homenagem a Cosme e Damião.
INGREDIENTES
1 l de leite de coco;
100 g de amendoins torrados e descascados;
3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
2 cebolas grandes picadas;
150 g de castanha-de-caju;
1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
500 g de camarão seco;
Azeite de dendê a gosto;
Sal a gosto.
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MODO DE PREPARO
Prepare os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
Coloque no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
Despeje a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
Acrescente o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com cheirinho do dendê;
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