O Vatapá é uma tradicional receita baiana. Nesta receita acrescentamos o leite de coco e o resultado final ficou fantástico.
INGREDIENTES
2 pães francêses amanhecidos
1 vidro de leite de coco
Leite a gosto
50 gramas de castanha-de-caju moída
100 gramas de camarão seco
1/2 cebola
200 gramas de camarão sete barbas sem casca
Coentro o quanto quiser
Azeite de dendê a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser descascado. Descasque-os um a um. Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as, um pouquinho mais, passando-as no liqüidificador até que se transformem em pó. Reserve.
Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem
Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite de côco no liqüidificador e coloque numa panela
No liqüidificador, bata a cebola e o coentro e leve a panela ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos, metade do pó de camarão a castanha moída e os camarões inteiros sem casca
Mexa por 10 minutos até que os temperos estejam cozidos
Junte, então, 2 ou 3 colheres de azeite dendê e continue mexendo por mais três minutos
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.