Receitas de Comida // Verduras refogadas com patê de berinjela
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SOBRE A RECEITA
As Verduras refogadas com torradas ao patê de berinjela são super gostosas, experimente este prato super saudável e faça o maior sucesso.
INGREDIENTES
1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 dente de alho
1 baguete
1 ramo de salsa picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva aromatizado com pimenta
3 ou 4 talos de cebolinha-francesa
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
250 g de grãos-de-bico cozidos
400 g de tomates do tipo san marzano maduros
500 g de berinjelas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido de seu comprimento, salpique por dentro com sal e deixe no escorredor de massa por 15 minutinhos para escorrer o líquido amargo do interior.
Enquanto isso, limpe os pimentões e os tomates e corte em cubinhos.
Descasque a cebola e corte em gomos.
Junte as verduras na frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio, refogando por 10 minutinhos.
Tempere com uma pitada de sal e a pimenta.
Adicione o grão-de-bico, bem escorrido.
Coloque na frigideira 1 concha de água quente e prossiga o cozimento por 15 minutinhos.
Enxague as berinjelas, escorra e seque-as com papel toalha.
Disponha sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno a 200ºC por 30 minutinhos.
Retire e, com uma colher, cave a polpa, pondo no liquidificador juntamente com o suco de limão o alho, descascado.
Bata rapidamente e ponha o creme obtido numa tigela.
Adicione metade da salsa, as 2 colehres (sopa) de azeite restantes e 1 de azeite aromatizado com pimenta, ajuste o sal e misture bastante.
Corte a baguete em fatias e toste no forno quente, 2 minutos de cada lado.
Espalhe o creme de berinjela sobre as torradas e salpique com a salsa restante.
Coloque 3 ou 4 em cada prato e arrume ao lado das verduras refogadas mornas, decorando com a cebolinha-francesa, picada.
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