Dia das Mães: Receitas para você preparar um café da manhã simples e especial
A toda celebração especial como uma grande conquista, momentos em família, comemorações em especial como o Dia das Mães, merecem algo muito especial. Por isso, separamos algumas dicas de como preparar um café da manhã especial para sua mãe.
A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo…
Preste atenção as nossas dicas de receitas e prepare essa surpresa para quem você ama!
O Site Receitas De Comida separou algumas receitinhas deliciosas para você se aventurar na cozinha, temos: Receitas doces e salgadas para comemorar o dia das mães!
Mão perca mais tempo e comece o dia das mães surpreendendo a sua.
Veja nossas sugestões para todos os gostos. Confira todas as receitas especiais para fazer esse café da manhã:
Bolo simples caseiro
Aprenda como fazer Bolo simples caseiro seguindo os passo a passo fácil. Um bolo combina muito para diversos momentos, seja ele o lanche, café da tarde, café da manhã, então anote essa receita simples tenha sempre uma carta na manga.
INGREDIENTES
- 300g de Farinha de trigo
- 300g de Açúcar
- 3 unidades de ovos
- 300 ml de leite
- 4 gotas de Essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento para bolo
MODO DE PREPARO
- Inicie a receita batendo os ovos por 2 minutos para que fique bem misturado.
- Em seguida, coloque o açúcar e bata até dissolver completamente.
- Junte o leite, misture tudo com uma espátula e incorpore a essência de baunilha.
- Agora acrescente a farinha pouco a pouco junto com o fermento, para evitar que se formem grumos. Mexa somente até incorporar toda a farinha, ou então o bolo poderá não crescer tanto.
- Unte uma forma e enfarinhe e depois despeje a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC cerca de 30 minutos, até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
- Retire o bolo caseiro simples e fofinho do forno quando estiver assado, e aguarde esfriar para depois desenformar.
Cuscuz de tapioca cremoso
Uma receita simples para deixar seu café da manhã bem mais gostoso, de um jeitinho simples, prático e nordestino.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de tapioca em grão
- 400ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 500g de açúcar
- 1 litro de leite Fervido
- leite condensado a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a tapioca em grão em uma vasiha.
- Em outra vasilha, misture o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervido, mas já morno.
- Adicione essa liquído à tapioca e misture, cobrindo para que descanse e mexendo de vez em quando.
- Se a mistura ficar dura demais, coloque um pouco mais de leite. Caso contrário, muito mole, algumas colheres a mais de tapioca ajusta.
- Atenção, ao ir à geladeira, o cuscuz deve endurecer um pouco, então o ideal é deixar a mistura um pouco mais mole do que deseja para comer.
- Na hora de servir, coloque leite condensado a gosto por cima.
Cuscuz com Leite de Coco
Cuscuz com Leite de Coco – Uma excelente opção típica do Nordeste para você deixar o café da manhã de dar água na boca. Receita fácil rápida e deliciosa.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de milho pré cozida
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Coloque o sal na água.
- Em uma vasilha coloque a farinha de milho e pouco a pouco acrescente a água e misturando com uma colher, até obter uma farofa molhada.
- Encha o fundo da cuscuzeira com metade de água.
- Na parte de cima da cuscuzeira distribua a farinha molhada, pressione levemente para ligar a mistura. Tampe e leve ao fogo baixo, cerca de 10 minutos.
- Junte o leite de coco com o açúcar.
- Retire o cuscuz, transfira para uma tigela e regue pouco a pouco com o leite de coco.
- Tampe por alguns minutos para o cuscuz encorpar no leite e crescer. Se precisar regue com mais leite.
- Pronto para servir.
Pão de Nutella
Um delicia de pão para servir em vários momentos como no café da manhã, lanche ou chá da tarde. Gostoso e rápido de fazer você vai lamber até os dedos.
INGREDIENTES
- Meia xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de banana amassada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- Meia xícara de Nutella
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno para aquecer a 230º e unte uma forma de pão.
- Usando a batedeira, misture a manteiga e o açúcar em velocidade baixa até ficar cremoso, por 2-3 minutos.
- Acrescente os ovos, um de cada vez depois a banana amassada
- Adicione a farinha, o sal e o fermento.
- Com uma espátula junte a nutella na massa, e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que um palito saia limpo.
- Retire do forno e deixe o pão esfriar por 5 minutos na assadeira antes de remover para esfriar.
- Depois que esfriar, sirva!
Broa de Batata
Receita maravilhosa para acordar neste belo domingo e ter um café da manhã muito gostoso acompanhada dos familiares queridos.
INGREDIENTES
225 g de farinha de trigo branca com fermento
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de mostarda em pó
1½ colher (chá) de fermento em pó
30 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
4 colheres (sopa) de leite semidesnatado, ou mais, conforme a necessidade
170 g de purê de batata frio (sem leite ou manteiga)
- Acabamento
- Leite ou ovo batido para pincelar
- 2 colheres (chá) de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno a 220°C para aquecer.
- Numa vasilha média, peneire a farinha de trigo, o sal, a mostarda em pó e o fermento.
- Acrescente a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Em outra tigela, coloque o leite com o purê de batata, misture bem.
- Junte essa mistura aos ingredientes secos e use um garfo para mexer, colocando mais 1 a 2 colheres de sopa de leite, se precisar, até obter uma massa suave.
- Sove delicadamente a massa numa superfície enfarinhada por alguns segundos até ela ficar lisa.
- Em seguida abra-a num círculo de cerca de 15 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Coloque-a num tabuleiro untado. Com uma faca afiada, marque 6 fatias na broa.
- Pincele com leite ou ovo batido e povilhe a aveia.
- Leve ao forno cerca 15 minutos ou até ter crescido bem e adquirido uma coloração dourada.
- Sirva quente.
Pão de queijo com polvilho doce
Simples e gostoso para acompanhar um cafezinho e uma tarde bem gostosa com as amigas. Essa receita é fácil de agradar e pedir bis.
INGREDIENTES
- 300 ml de leite de vaca
- 150 ml de óleo vegetal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de queijo tipo parmesão ralado
- Óleo para untar a assadeira
- Farinha de trigo para povilhar
MODO DE PREPARO
- ligue o forno para aquecer em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira com óleo e povilhe com a farinha de trigo.
- Junte o leite, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo médio para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente o polvilho doce de uma vez, mexendo sem parar com uma colher de pau até formar uma massa grossa soltando da panela. Desligue o fogo e aguarde a massa esfriar.
- Coloque os ovos um a um à massa e mexa bem. Acrescente o queijo ralado e permaneça misturando até obter uma massa homogênea.
- Passe manteiga nas mãos, faça bolinhas e arrume-as na assadeira.
- Coloque a assadeira no forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejem levemente dourados.
- desligue o forno, e tranfira os pãozinhos para um prato e sirva ainda quente.
Bolo de chocolate com café
Um bolinho bem fofinho e gostoso é difícil de resistir. Faça essa receita prática e tenha um bom lanche para o final de tarde.
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo 8 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de café soluvel
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e o açúcar.
- Maxa bem e faça um buraco no meio.
- Dissolva o chocolate e o café na água morna.
- Coloque a mistura sobre o buraco, misture bastante.
- Junte o óleo e as gemas ligeiramente batidas.
- Acrescente o fermento e a baunilha.
- Mexa tudo e adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe assar por cerca de 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Deslique o forno, retire o bolo e deixe esfriar para servir.
Bolo de mandioca fácil
Na hora do lanche apreciei um bolo espetacular. Faça um bolo de mandioca dos deuses.
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca crua (ralada) e espremida em pano de prato
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 250 g de margarina
- 100 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, adicione as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve
- Em outra vasilha, na batedeira, acrescente as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo
- Junte a mandioca ralada, o leite, mexendo apenas com uma colher de pau, coloque o coco ralado, e misture bem
- Acrescente o fermento em pó, misture e, para finalizar, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve
- Unte uma forma, de preferencia quadrada e leve a massa para assar em forno bem quente até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Sanduíche simples de queijo grelhado
O Sanduíche simples de queijo grelhado leva poucos ingredientes, mas fica muito gostoso e perfeito para comer no café da manhã.
INGREDIENTES
- 2 fatias de pão
- 1 fatia de queijo prato
- 1 colher de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma frigideira pequena .
- Usando uma faca espalhe metade da maionese em uma fatia de pão. Coloque a fatia de pão na frigideira com a maionese virada para baixo.
- Cubra com queijo e outra fatia de pão. Passe maionese na fatia e vire na frigideira.
- Cozinhe por 3 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
Lanche de queijo no forno
O Lanche de queijo no forno é uma opção rápida para seu café da manhã, sem contar que possui um sabor maravilhoso com um tempero suave.
INGREDIENTES
- 250g de mussarela ralada
- 500g de queijo cheddar ralado
- 1 a 2 fatias de pão italiano
- 3-4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 a 1 xícara de cebolinha
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture o queijo,a cebolinha, a maionese e creme de leite. Em uma tigela pequena misture a manteiga e alho até ficar homogêneo. Adicione a mistura de manteiga à mistura de queijo.
- Pré-aqueça o forno. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e cubra com a mistura do queijo até dourar, cerca de 3 a 5 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos até esfriar o suficiente para servir.
Que tal aproveitar e enviar aquela mensagem também especial no whatsapp de sua mãe? Visite um site repleto de frases com imagens e veja Mensagem para o Dia das Mães e pegue a sua e compartilhe.
VEJA OUTRA DE NOSSAS DICAS PARA O DIA DAS MÃES:
- O almoço do Dia das Mães
Refeição do Dia das Mães costuma ser um presente muito melhor que aquela lembrancinha “pelo esforço da data”, pois recompensa pelo esforço e dedicação às mães de todo o país, que bem merecem um descanso no almoço do Dia das Mães. - Dicas para o jantar de Dia das Mães
Pois para quem não se satisfez apenas com o almoço, separamos algumas dicas especiais para fazer o dia inteiro render com risadas, reunião de amigos e parentes e, claro, muito sabor com um cardápio especial para o jantar de Dia das Mães. - Decorações de mesa para o Dia das Mães
Pode-se misturar as cores, para a decoração de mesa para o Dia das Mães, harmonizando o ambiente com flores e frutas vívidas. - Receitas saudáveis no Dia das Mães
Equilibre o cardápio e ofereça uma opção igualmente suculenta de reinventar o almoço de Dia das Mães e torná-lo mais equilibrado para todos os convidados reunidos à mesa com Receitas saudáveis. - Receitas fáceis para o Dia das Mães
Selecionamos dicas de receitas fáceis para que o Dia das Mães seja caseiro, familiar e suculento.